सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 27 हिंदी में:

1. ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार शुरू करने वाला कौन है?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार
B. साहित्य अकादमी
C. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट
D. भारतीय विधा भवन
Ans : C.

2. निम्नलिखित में से किसको कम से कम दो बार नोबेल पुरस्कार मिला?
A. विंस्टन चर्चिल
B. मैडम क्यूरी
C. ओक्टैवियो पाज
D. जार्ज चौपाक
Ans : B.

3. निम्न में से कौन–सा संगठन कलिंग पुरस्कार देता है?
A. यूनेस्को
B. सी. एस. आई. आर.
C. विज्ञज्ञन एवं तकनीकी विभाग
D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Ans : A.

4. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षे़त्र मे दिया जाता है–
A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
B. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
C. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
D. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को
Ans : A.

5. साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन थी–
A. आशापूर्णा देवी
B. सुभद्रा कुमारी चौहान
C. अमृता प्रीतम
D. महादेवी वर्मा
Ans : A.

6. भारत रत्न अलंकरण सबसे पहले किसे दिया गया?
A. एस. राधाकृष्णन को
B. सी. वी. रमन को
C. सी. राजगोपालाचारी को
D. जवाहरलाल नेहरू को
Ans : C.

7. निम्न में से कौन–सा नोबेल पुरसकार जितने वाला भारतीय नागरिक नहीं था?
A. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
B. सी. वी. रमन
C. मदर टेरेसा
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर
Ans : A.

8. निम्न में से किस को नोबेल पुरस्कार नही मिला है?
A. सी. वी. रमन
B. एच. जे. भाभा
C. आर. एन. टैगोर
D. मदर टेरेसा
Ans : B.

9. इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस लिए दिया जाता है?
A. राष्ट्रीय एकता
B. साम्प्रदायिक सदभावना
C. शौर्य
D. रचनात्मक उर्दू लेखन
Ans : D.

10. मैग्सेसे पुरस्कार जितने वाले पहले भारतीय कौन थे?
A. इंदिरा गांधी
B. टी. एन. शेषन
C. किरन बेदी
D. विनोबा भावे
Ans : D.

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान