Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

RRB GK Question and Answer

RRB GK Question and Answer

Previous

Next


RRB GK Question and Answer


1. राष्ट्रीय एकता दिवस है?
Ans. 31 अक्टूबर को

2. 1985 में यूनेस्को ने किसको विश्व धरोहर स्थल चुना?
Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

3. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
Ans. जॉर्ज यीओ

4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में मरा?
Ans. एबटाबाद।

5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष क्यो बनता है?
Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।


6. 1 रु. और और 2 के सिक्के जिस धातु के बने होते हैं वह है? 
Ans. फेर्रिटिक स्टील

7. NFC  आधारित होती है?
Ans. RFID (Radio Frequency Identification).

8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया

9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
Ans. Spam

10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में समानता है?
Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?


11. गांधी के राजनीतिक गुरु थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसने किया है?
Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा

13. IMO का विस्तारित रूप किसने किया है?
Ans. International Maritime Organisation.

14. भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री कौन बनी थी?
Ans. सुचेता कृपलानी

15. फसल बीमा कौन सी योजना के तहत आती है? 
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)


16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए होता है?
Ans. उच्च ऊर्जा एक्स-रे का

17. वेबपेज का लेखन कैसे किया जाता है?
Ans. HTML.

18. Captcha किस लिए होता है?
Ans. मानव का पता लगाने (Human detection)

19. किसने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मे T20 फॉर्मेट में में एक ओवर की छः गेंदों पर छ: छक्के मारे हैं?
Ans. युवराज सिंह

20. चाय का सबसे  ज्यादा उत्पादन करने वाला राज्य है :
Ans. असम


21. भारत में पहली बार एशियाई खेलो का आयोजन किस साल मे किया गया था______________
Ans. 1951.

22. नासा स्थित है______________
Ans. वाशिंगटन डी सी

23. गला का अन्य  नाम क्या है?
Ans. Voice box

24. 2018 फीफा विश्व कप कहाँ होगा?
Ans. रूस

25. ग्रीन राजमार्ग नीति क्यो बनायी गयी है?
Ans. सतत विकास के लिए


26. भारत के सबसे पहले गृह मंत्री थे
Ans. सरदार पटेल .

27. भारतीय रिज़र्व बैंक का क्या अधिकार होता है 
Ans. भारत का केन्द्रीय बैंक और मुद्रा-संबंधी अधिकार

28. भारत में अधिकांश किस तरह के वन है?
Ans. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

29. डायलिसिस से किस अंग का उपचार होता है?
Ans. किडनी

30. राज्यों में राज्यपालों के नियुक्ति करता है?
Ans. राष्ट्रपति


31. ऊष्मा को अवशोषित के द्रव्य को वाष्पीकरण के सिद्धांत कहा प्रयोग किया जाता है :
Ans. फ्रिज

32. 2014 में ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेलों में बैडमिंटन की विजेता कौन /थी
Ans. पारूपल्ली कश्यप

33. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस शहर मे है? 
Ans. तमिलनाडू में

34. चंद्रयान -1 जिस वर्ष छोड़ गया वह है? 
Ans. 2008.


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target