1. बालिआरिक द्वीप समूह कहाँ स्थित हैं?
(A) भूमध्य सागर (B) काला सागर (C) बाल्टिक सागर (D) उत्तरी सागर
Ans : (A)

2. निम्नलिखित देशों में कौन–सा लिथुआनिया का सीमावर्ती नहीं है?
(A) पोलैण्ड (B) यूक्रेन (C) बेलारूस (D) लाटविया
Ans : (B)

3. सामरिक शस्त्र न्यूनीकरण संधि (START) संधि किनके बीच  है?
(A) चीन व जापान (B) यूएसए व रूस (C) यूएसए व यूरोपीय संघ (D) चीन, भारत, यूएसए व रूस
Ans : (B)

4. निम्नलिखित देशों में से किस एक की राजभाषा स्पेनिश नहीं है?
(A) चिली (B) कोलम्बिया (C) कांगो गणराज्य (D) क्यूबा
Ans : (C)

5. निम्नलिखित नगरों में कौन–सा एक दिए गए देश की भूतपूर्व राजधानी नहीं रहा ?
(A) कराची (पाकिस्तान) (B) आकलैण्ड (न्यूजीलैण्ड) (C) क्योटो (जापान) (D) ब्रि​स्बेन (आस्ट्रेलिया)
Ans : (D)

6. निम्नलिखित देशों में से किसमें तमिल एक प्रमुख भाषा है?
(A) म्यान्मार (B) इण्डोनेशिया (C) मॉरीशस (D) सिंगापुर
Ans : (D)

7. निम्नलिखित नगरों में से किसमें दक्षिण अफ्रीका की पार्लियामेन्ट स्थित है?
(A) प्रिटोरिया (B) डरबन (C) जोहान्सबर्ग (D) केपटाउन
Ans : (A)

8. निम्नलिखित में से कौन पश्चिम एशिया का सर्वाधिक नगरीकृत देश है?
(A) इजराइल (B) कुवैत (C) कतर (D) सऊदी अरब
Ans : (B)

9. कूलगार्डी आस्ट्रेलिया के जिस प्रांत में स्थित है, वह है–
(A) न्यू साउथ वेल्स (B) नार्दर्न टेरीटरी (C) क्वींस लैंड (D) वेस्टर्न आस्ट्रेलिया
Ans : (D)

10. ‘बोस्टन चाय पार्टी निम्नलिखित में से किसके सम्बन्धित है?
(A) फ्रांसीसी क्रान्ति (B) अमेरिकी क्रान्ति (C) इंग्लिश क्रान्ति (D) रूसी क्रान्ति
Ans : (B)

11. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा एक स्वतन्त्र राष्ट्रों के राज्यसंघ (CIS) का सदस्य नहीं है?
(A) आर्मेनिया (B) बेलारूस (C) एस्टोनिया (D) जार्जिया
Ans : (C)

12. निम्नलिखित देशों में से किनके बीच ऐतिहासिक मकदूनिया क्षेत्र की दावेदारी झगड़े की जड़ रही है?
(A) पुर्तगाल (B) बुल्गारिया तथा यूनान (C) रोमानिया और बुल्गारिया (D) पुर्तगाल तथा यूनान
Ans : (B)

13. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा एक नॉर्डिक परिषद का सदस्य नहीं है?
(A) नॉर्वे (B) डेनमार्क (C) आइसलैण्ड (D) यूनाइटेड किंगडम
Ans : (D)

14. निम्नलिखित नगरों में से किस एक में से हुयांगपू नदी बहती है?
(A) बीजिंग (B) हो. ची मिन्ह नगर (C) शंघाई (D) मनीला
Ans : (C)

15. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा शाहीराज्य (किंगडम) है?
(A) मिस्त्र (B) लेबनान (C) थाईलैण्ड (D) वियतनाम
Ans : (C)

16. निम्नलिखित देशों में कौन–सा बाल्टिक देश नहीं है?
(A) बेलारूस (B) एस्टोनिया (C) लैटविया (D) लिथूएनिया
Ans : (A)

17. निम्नलिखित देशों में से सबसे पहले औधोगिक क्रान्ति कहाँ हुई?
(A) फ्रांस (B) रूस (C) जापान (D) ग्रेट ब्रिटेन
Ans : (D)

18. सन सिटी अवस्थित है–
(A) इटली में (B) जापान में (C) मेक्सिको में (D) दक्षिण अफ्रीका में
Ans : (D)

19. निम्नलिखित में से कौन–सा देश अफ्रीका महाद्वीप में नहीं है?
(A) टोगा (B) सिएरा लियॉन (C) कोस्टारिका (D) मॉरिटेनिया
Ans : (C)

20. अमेरिका के इतिहास में 4 जुलाई, 1776 के महत्त्वपूर्ण होने का क्या कारण है?
(A) दासता का उन्मूलन (B) संविधान का अंगीकरण
(C) अमेरिकी स्वतन्त्रता युद्ध का अन्त (D) स्वतन्त्रता की घोषणा
Ans : (D)

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

नवीनतम जी के
Extra GK for diffrent exams.
नवीनतम जी के सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान