सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर – विश्व


1. इन में से उच्चतम जनसंख्या वृ​द्धि दर किस देश की है–
(A) इण्डोनेशिया की (B) जापान की (C) फिलीपीन्स की (D) सिंगापुर की
Ans : (A)

2. बाहट  की किस देश की मुद्रा है?
(A) तुर्की की (B) थाइलैण्ड की (C) वियतनाम की (D) ईरान की
Ans : (B)

3.  कौन संयुक्त अमीरात की राधानी है?
(A) शारजाह (B) दुबई (C) आबूधाबी (D) अजमान
Ans : (C)

4. चीन में ‘लाल क्रान्ति कौन से साल हुई थी–
(A) 1917 में (B) 1949 में (C) 1959 में (D) 1962 में
Ans : (B)

5. अफ्रीका में कौन–सा देश भूमि–परिबद्ध नहीं है?
(A) बोत्सवाना (B) जांबिया (C) लिसोथो (D) नाइजीरिया
Ans : (D)

6. चीन देश की मुद्रा कौन सी है–
(A) युआन (B) लीरा (C) येन (D) रुपया
Ans : (A)

7. निम्न मे से किसे श्वेत हाथियों का देश कहते है?
(A) थाइलैण्ड (B) कुवैत (C) दक्षिण अफ्रीका (D) भारत
Ans : (A)

8. ब्रिटिश सरकार की रिपोर्ट किस नाम से जानी जाती है?
(A) येलो बुक (B) ब्लू बुक (C) ग्रीन बुक (D) व्हाइट बुक
Ans : (B)

9. ‘स्वतन्त्रता, समता, बन्धुता यह नारा वस्तुत: दिया गया था–
(A) रूसी क्रान्ति में (B) फ्रांसीसी क्रान्ति में (C) अमेरिकी स्वतन्त्रता युद्ध में (D) औधोगिक क्रान्ति में
Ans : (B)

10. विश्व में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला शहर कौन है?
(A) न्यूर्याक सिटी (B) टोक्यो (C) मेक्सिको सिटी (D) ब्यूनस आयर्स
Ans : (B)

11. निम्न देशों में से कौन से देश खनिज तेल का निर्यातक एवं आयातक दोनों है?
(A) चीन (B) रूस (C) यू. के. (D) यू. एस. ए.
Ans : (D)

12. कौन सा देश जनसंख्या के आधार पर विश्व का सबसे बड़ा इस्लामिक देश है?
(A) बांग्लोदश (B) मिस्त्र (C) इण्डोनेशिया (D) पाकिस्तान
Ans : (C)

13. किस देश की चीन के साथ सीमा नहीं जुडी है?
(A) म्यांमार (B) अफगानिस्तान (C) थाइलैंड (D) कजाकस्तान
Ans : (C)

14.  डेनमार्क, आइसलैंड, नार्वे, स्वीडन एवं फिनलैंड सारे मिलकर क्या कहलाते हैं–
(A) स्लोवाकिया (B) स्केनडिनेविया (C) नीदरलैंड (D) आस्ट्रेलेसिया
Ans : (B)

15. निम्नांकित पत्तनों (Ports) में से ‘स्वर्ण द्वार (Golden Gate) किसे कहा जाता है?
(A) मेलबोर्न (B) वैंकूवर (C) सेन फ्रांसिस्को (D) सिंगापुर
Ans : (C)

16. कौन–सा देश आस्ट्रिया का सीमावर्ती  नहीं है?
(A) जर्मनी (B) स्विटजरलैण्ड (C) हंगरी (D) फ्रांस
Ans : (D)

17. अफगानिस्तान की संसद का क्या नाम हैं–
(A) सीनेट (B) वोलिसी जिरगा (C) शोरा (D) दारुल अवाम
Ans : (B)

18. विश्व का विशालतम स्थानिक  रेल तंत्र कहा स्थित है–
(A) टोक्यो में (B) लंदन में (C) न्यूयॉर्क में (D) मुम्बई में
Ans : (D)

19. एशिया का वो क्षेत्र जो सबसे अधिक जनसंख्या की वार्षिक वृ​द्धि दर का अनुभव कर रहा है?
(A) दक्षिण एशिया (B) दक्षिण–पूर्व एशिया (C) मध्य एशिया (D) पश्चिम एशिया
Ans : (D)

20. कौन–सा एक देश विश्व में सबसे बड़ा जलाऊ लकड़ी का उत्पादक है?
(A) इण्डोनेशिया (B) रूस (C) भारत (D) चीन
Ans : (C)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर – विश्व