Bhartiya Exam

GK Quiz In Hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi



रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया निम्नलिखित में से किसके बदले में मुद्रा-निर्गमन करता है ?
A. स्वर्ण
B. विदेशी प्रतिभूति
C. भारत सरकार की प्रतिभूति
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

भारत में राष्ट्रीय आय की गणना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है ?
A. योजना आयोग
B. वित्त मंत्रालय
C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

निम्नलिखित में से कौनसा ‘श्वेत क्रांति’ से सम्बन्धित है ?
A. पी.जे. कुरियन
B. वर्गीज कुरियन
C. एम.एस. स्वामीनाथन
D. एम.एस. रघुनाथन
Answer : B. वर्गीज कुरियन

निम्नलिखित में से कौनसा बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है ?
A. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
B. बैंक ऑफ इण्डिया
C. यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया

निम्नलिखित में से कौन प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष थे ?
A. जी.वी. मावलंकर
B. के.एम. मुंशी
C. जी.बी. पन्त
D. आचार्य कृपलानी
Answer : A. जी.वी. मावलंकर

 

भारत का सर्वप्रथम राष्ट्रीय उद्यान निम्लिखित में से कौनसा है ?
A. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
B. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
C. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
D. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Answer : D. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

अलास्का निम्नलिखित में से किस देश का हिस्सा है ?
A. ग्रीनलैण्ड
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. कनाडा
D. रूस
Answer : B. संयुक्त राज्य अमेरिका

एंडीज पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. यूरोप
C. दक्षिण अमेरिका
D. उत्तर अमेरिका
Answer : C. दक्षिण अमेरिका

भूमध्यरेखा निम्नलिखित में से किस देश के होकर नहीं गुजरती है ?
A. कीनिया (केन्या)
B. मेक्सिको
C. इंडोनेशिया
D. ब्राजील
Answer : B. मेक्सिको

निम्नलिखित में से दलीय व्यवस्था किस एक व्यापक व्यवस्था का अंग है?
A. सामाजिक व्यवस्था
B. आर्थिक व्यवस्था
C. राजनैतिक व्यवस्था
D. अन्तर्राष्ट्रीय व्यवस्था
Answer : C. राजनैतिक व्यवस्था




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


GK Quiz In Hindi Samanya Gyan / GK in Hindi General Knowledge in hindi