1. किस राज्य ने छोटे किसानों के लिए ‘खलिहान बीमा योजना’ की शुरुआत की? [B.Ed.] 
(A) मध्य प्रदेश (B) महाराष्ट्र (C) उत्तर प्रदेश (D) राजस्थान (Ans : C)

 

2. स्वतंत्रता के बाद समयवधि के लिए राष्ट्रीय आय अनुमानों को किस श्रृंखला मे रखा गया? [UPSC]
(A) परम्परागत श्रृंखला (B) पुनरीक्षित श्रृंखला (C) नवीन श्रृंखला (D) इनमें से सभी (Ans : D)

 

3. भारत में सबसे पहले किस राज्य में शून्य आधारित बजट तकनीक अपनाया गई? [PPSC]
(A) तमिलनाडु (B) आ. प्र. (C) कर्नाटक (D) केरल (Ans : B)

 

4. भारत की पहली खनिज नीति किस साल मे घोषित हुई थी? [UPPCS]
(A) 1951 ई. में (B) 1961 ई. में (C) 1972 ई. में (D) 1976 ई. में (Ans : A)

 

5. नरसिंहम रिपोर्ट का सम्बंध है? [RPSC]
(A) आय कर (B) विक्रय कर (C) बैंकिंग संस्थान (D) बीमा उद्योग (Ans : C)

 

6. किसान कॉल सेन्टर में कौन-सा नम्बर डॉयल करके निःशुल्क जानकारी पाई जा सकती है? [Utt. PCS]

(A) 1051 (B) 1550 (C) 1551 (D) 1000 (Ans : C)

 

7. किस बाजार संरचना में बदलदार माँग वक्र होता है? [SSC]
(A) पूर्ण प्रतियोगिता (B) एकाधिकार (C) अल्पाधिकार (D) एकाधिकार प्रतियोगिता (Ans : C)

 

8. हाली वर्षों में संघीय सरकार के बजट में व्यय का सबसे बड़ा हाथ रहा है– [UPPCS]
(A) रक्षा व्यय (B) ब्याज की अदायगी (C) बड़े उत्पादन (D) पूँजी व्यय (Ans : B)

 

9. खनिज पदार्थों के उत्पादन में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर है? [UP Police]
(A) मध्य प्रदेश (B) झारखण्ड (C) आन्ध्र प्रदेश (D) कर्नाटक (Ans : B)

 

10. बंद अर्थव्यवस्था क्या हैं? [UPPCS]
(A) निर्यात बंद (B) आयात-निर्यात बंद (C) आयात बंद (D) नियंत्रित पूँजी (Ans : B)

 

11. भारत देश में सीमान्त किसानों में कितनी धारित वाले किसानों को सम्मिलित किया जाता है? [UPPCS]
(A) 1 हेक्टेयर तक (B) 2 हेक्टेयर तक (C) 3 हेक्टेयर तक (D) 4 हेक्टेयर तक (Ans : A)

 

12. देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना किस साल मे हुई? [ITI]
(A) 1949 ई. में (B) 1950 ई. में (C) 1951 ई. में (D) 1956 ई. में (Ans : B)

 

13. भारत सरकार के बजट के घाटे में किस घाटे का सबसे ज्यादा योगदान रहा है? [MPPCS]
(A) राजस्व घाटा (B) आय-व्यय घाटा (C) राजकोषीय घाटा (D) प्राथमिक घाटा (Ans : C)

 

14. भारत में खाना बनाने के लिए विश्व की सबसे बड़ी और वाष्प प्रणाली कहाँ बनाई गई है? [RRB]
(A) माण्ट आबू (B) मणिकर्ण (C) माउण्ट थुलिटर (D) माउण्ट सारामाटी (Ans : A)

 

15. ज्ञान प्रकाश समिति का सम्बन्ध किससे था? [Force]
(A) औद्योगिक रूग्णता (B) चारा घोटाला (C) चीनी घोटाला (D) शेयर घोटाला (Ans : C)

 

16. हरित क्रांति का सम्बंध किससे है? [SSC]
(A) चावल (B) गेहूँ (C) दालें (D) गन्ना (Ans : B)

 

17. वर्तमान में देश मे राष्ट्रीय आय समंकों की गणना किस आधार वर्ष पर जाती है? [Airforce-Y Group]
(A) 1970-71 (B) 1980-81 (C) 1993-94 (D) 1999-2000 (Ans : D)

 

18. कौन-सा साधन केन्द्र सरकार के कर का स्त्रोत नहीं है? [SSC]
(A) आयकर (B) कार्पोरेट कर (C) कृषि आय कर (D) उत्पादक शुल्क (Ans : C)

 

19. कोलार स्वर्ण खादान किस राज्य बना है? [RPSC]
(A) आ. प्र. (B) कर्नाटक (C) मध्य प्रदेश (D) महाराष्ट्र (Ans : B)

 

20. भारतीय अर्थव्यवस्था को अच्छे ढंग से कैसे व्यक्त किया जा सकता है? [SSC]
(A) पूँजीवादी अर्थव्यवस्था (B) समाजवादी अर्थव्यवस्था 
(C) परम्परागत अर्थव्यवस्था (D) मिश्रित अर्थव्यवस्था (Ans : D)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान