Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

भारतीय अर्थव्यवस्था,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ

भारतीय अर्थव्यवस्था,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ

Previous

Next


भारतीय अर्थव्यवस्था,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ

1. किस राज्य ने छोटे किसानों के लिए ‘खलिहान बीमा योजना’ की शुरुआत की? [B.Ed.] 
(A) मध्य प्रदेश (B) महाराष्ट्र (C) उत्तर प्रदेश (D) राजस्थान (Ans : C)

 

2. स्वतंत्रता के बाद समयवधि के लिए राष्ट्रीय आय अनुमानों को किस श्रृंखला मे रखा गया? [UPSC]
(A) परम्परागत श्रृंखला (B) पुनरीक्षित श्रृंखला (C) नवीन श्रृंखला (D) इनमें से सभी (Ans : D)

 

3. भारत में सबसे पहले किस राज्य में शून्य आधारित बजट तकनीक अपनाया गई? [PPSC]
(A) तमिलनाडु (B) आ. प्र. (C) कर्नाटक (D) केरल (Ans : B)

 

4. भारत की पहली खनिज नीति किस साल मे घोषित हुई थी? [UPPCS]
(A) 1951 ई. में (B) 1961 ई. में (C) 1972 ई. में (D) 1976 ई. में (Ans : A)

 

5. नरसिंहम रिपोर्ट का सम्बंध है? [RPSC]
(A) आय कर (B) विक्रय कर (C) बैंकिंग संस्थान (D) बीमा उद्योग (Ans : C)

 

6. किसान कॉल सेन्टर में कौन-सा नम्बर डॉयल करके निःशुल्क जानकारी पाई जा सकती है? [Utt. PCS]

(A) 1051 (B) 1550 (C) 1551 (D) 1000 (Ans : C)

 

7. किस बाजार संरचना में बदलदार माँग वक्र होता है? [SSC]
(A) पूर्ण प्रतियोगिता (B) एकाधिकार (C) अल्पाधिकार (D) एकाधिकार प्रतियोगिता (Ans : C)

 

8. हाली वर्षों में संघीय सरकार के बजट में व्यय का सबसे बड़ा हाथ रहा है– [UPPCS]
(A) रक्षा व्यय (B) ब्याज की अदायगी (C) बड़े उत्पादन (D) पूँजी व्यय (Ans : B)

 

9. खनिज पदार्थों के उत्पादन में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर है? [UP Police]
(A) मध्य प्रदेश (B) झारखण्ड (C) आन्ध्र प्रदेश (D) कर्नाटक (Ans : B)

 

10. बंद अर्थव्यवस्था क्या हैं? [UPPCS]
(A) निर्यात बंद (B) आयात-निर्यात बंद (C) आयात बंद (D) नियंत्रित पूँजी (Ans : B)

 

11. भारत देश में सीमान्त किसानों में कितनी धारित वाले किसानों को सम्मिलित किया जाता है? [UPPCS]
(A) 1 हेक्टेयर तक (B) 2 हेक्टेयर तक (C) 3 हेक्टेयर तक (D) 4 हेक्टेयर तक (Ans : A)

 

12. देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना किस साल मे हुई? [ITI]
(A) 1949 ई. में (B) 1950 ई. में (C) 1951 ई. में (D) 1956 ई. में (Ans : B)

 

13. भारत सरकार के बजट के घाटे में किस घाटे का सबसे ज्यादा योगदान रहा है? [MPPCS]
(A) राजस्व घाटा (B) आय-व्यय घाटा (C) राजकोषीय घाटा (D) प्राथमिक घाटा (Ans : C)

 

14. भारत में खाना बनाने के लिए विश्व की सबसे बड़ी और वाष्प प्रणाली कहाँ बनाई गई है? [RRB]
(A) माण्ट आबू (B) मणिकर्ण (C) माउण्ट थुलिटर (D) माउण्ट सारामाटी (Ans : A)

 

15. ज्ञान प्रकाश समिति का सम्बन्ध किससे था? [Force]
(A) औद्योगिक रूग्णता (B) चारा घोटाला (C) चीनी घोटाला (D) शेयर घोटाला (Ans : C)

 

16. हरित क्रांति का सम्बंध किससे है? [SSC]
(A) चावल (B) गेहूँ (C) दालें (D) गन्ना (Ans : B)

 

17. वर्तमान में देश मे राष्ट्रीय आय समंकों की गणना किस आधार वर्ष पर जाती है? [Airforce-Y Group]
(A) 1970-71 (B) 1980-81 (C) 1993-94 (D) 1999-2000 (Ans : D)

 

18. कौन-सा साधन केन्द्र सरकार के कर का स्त्रोत नहीं है? [SSC]
(A) आयकर (B) कार्पोरेट कर (C) कृषि आय कर (D) उत्पादक शुल्क (Ans : C)

 

19. कोलार स्वर्ण खादान किस राज्य बना है? [RPSC]
(A) आ. प्र. (B) कर्नाटक (C) मध्य प्रदेश (D) महाराष्ट्र (Ans : B)

 

20. भारतीय अर्थव्यवस्था को अच्छे ढंग से कैसे व्यक्त किया जा सकता है? [SSC]
(A) पूँजीवादी अर्थव्यवस्था (B) समाजवादी अर्थव्यवस्था 
(C) परम्परागत अर्थव्यवस्था (D) मिश्रित अर्थव्यवस्था (Ans : D)

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target