1. भारत का पहला मुगल शासक था?
उत्तर – बाबर
02भारत में मुगल साम्राज्य कब स्थापित हुआ?
उत्तर – 1526(पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)
03. हुमायु ने शेरशाह सूरी पर कब विजय प्राप्त की?
उत्तर – 1540
04. पानीपत का दूसरा युद्ध किसके  बीच हुआ?
उत्तर – अकबर और हेमू
05. अकबर और महाराणा प्रताप के बीच हुए युद्ध को जिस नाम से जाना जाता है वह है
उत्तर – हल्दी घाटी का युद्ध
06. किस बादशाह ने न्याय के लिए सोने की जंजीर लगवाया?
उत्तर – जहांगीर
07. शाहजहां की बेगम मुमताजमहल, की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
उत्तर – बुरहानपुर
08. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – औरंगाबाद
09. बाबर की पुत्री का नाम था?
उत्तर – गुलबदन बेगम
10. “फतेहपुर सीकरी” किस बादशाह ने बनवाया था?
उत्तर – अकबर

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान