1. भारत का प्रामाणिक समय उस स्थान का स्थानीय समय है, जो स्थित है– 

(A) दिल्ली के समीप (B) कोलकाता के समीप (C) इलाहाबाद के समीप (D) भोपाल के समीप (Ans : C)

 

2. भारत में सबसे अधिक तथा सबसे कम वर्षा किन दो राज्यों मे होने का सही क्रम है? 

(A) केरल तथा मध्य प्रदेश (B) मेघालय तथा राजस्थान (C) असम तथा राजस्थान (D) केरल तथा राजस्थान (Ans : B)

 

3. मृदा अपरदन कैसे रोका जा सकता है– 

(A) अति चराई द्वारा (B) वनस्पति उन्मूलन द्वारा (C) वन रोपण द्वारा (D) पक्षी संख्या में वृद्धि द्वारा (Ans : C)

 

4. देश के सबसे ज्यादा क्षेत्रफल पर किस तरह के वन पाये जाते हैं? 

(A) पर्वतीय वन (B) उष्णार्द्र सदाबहार वन (C) आर्द्र मानसूनी वन (D) उष्णार्द्र पतझड़ वन (Ans : D)

 

5. वृक्षाच्छादित क्षेत्र सबसे ज्यादा है– 

(A) पूर्वी डेक्कन में (B) उत्तरी मैदानी क्षेत्र में (C) पश्चिमी तट में (D) पूर्वी तट में (Ans : A)

 

6. भाखड़ा नांगल कौन से राज्यो की एक संयुक्त परियोजना है– 

(A) हरियाणा-पंजाब-राजस्थान की (B) हरियाणा-पंजाब-दिल्ली की 

(C) हिमाचल प्रदेश-हरियाणा-पंजाब की (D) पंजाब-दिल्ली-राजस्थान की (Ans : A)

 

7. कौन-सा बस्तर क्षेत्र में अवस्थित है? 

(A) बान्धवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान (B) दाण्डेली अभयारण्य (C) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान (D) इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान (Ans : D)

 

8. गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियाँ कहा स्थित हैं? 

(A) मेघालय (B) मणिपुर (C) त्रिपुरा (D) असोम (Ans : A)

 

9. 2011 की जनगणना में साक्षरता ज्ञात करने के लिए किस आयु वर्ग के लोगों को सम्मिलित किया गया था ? 

(A) 5 वर्ष या उससे अधिक आयु (B) 6 वर्ष या उससे अधिक आयु (C) 7 वर्ष या उससे अधिक आयु (D) 8 वर्ष या उससे अधिक आयु (Ans : C)

 

10. सेतुसमुद्रम परियोजना किसको जोड़ती है– 

(A) पाक खाड़ी और पाक जल संधि (B) पाक खाड़ी और बंगाल की खाड़ी 

(C) कुमारी अन्तरीप और मन्नार की खाड़ी (D) मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी (Ans : D)

 

11. कौन-सा भारत में वाणिज्यिक ऊर्जा का प्रधान स्त्रोत माना जाता है? 

(A) प्राकृतिक गैस (B) कोयला (C) खनिज तेल (D) नाभिकीय ऊर्जा (Ans : B)

 

12. नेपानगर जिस उद्योग के लिए जाना जाता है वह है? 

(A) सीमेण्ट (B) उर्वरक (C) हथकरघा (D) अखबारी कागज (Ans : D)

 

13. भारत में खनिज तेल के भण्डार किस तरह की चट्टानों में पाये जाते हैं? 

(A) आग्नेय (B) अवसादी (C) कायान्तरित (D) इनमें से सभी (Ans : B)

 

14. पृथ्वी पर उपलब्ध कितना प्रतिशत जल स्वच्छ है– 

(A) 1.5% (B) 1.8% (C) 2.7% (D) 3.5% (Ans : C)

 

15. भारत का सबसे ऊँचा नदी बाँध है– 

(A) हीराकुण्ड बाँध (B) भाखड़ा बाँध (C) सरदार सरोवर बाँध (D) टिहरी बाँध (Ans : B)

 

16. जम्मू कश्मीर की राजधानी श्रीनगर कौन सी नदी के तट पर है? 

(A) चिनाब (B) रावी (C) व्यास (D) झेलम (Ans : D)

 

17. किस नदि का उद्गम स्थान भारतीय क्षेत्र में नहीं है? 

(A) गोदावरी (B) नर्मदा (C) तवा (D) सोन (Ans : A)

 

18. भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वेलर है? 

(A) हिमाचल प्रदेश में (B) उत्तराखंड में (C) उत्तर प्रदेश में (D) जम्मू-कश्मीर में (Ans : D)

 

19. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात– 

(A) कपिल धारा जलप्रपात (B) धुआँधार जलप्रपात (C) जोग जलप्रपात (D) सहस्त्र धारा जलप्रपात (Ans : C)

 

20. पीपली घाट दर्रा कौन से पर्वतीय भाग में है? 

(A) पश्चिमी घाट (B) पूर्वी घाट (C) विन्ध्याचल श्रेणी (D) अरावली (Ans : D)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
सामान्य ज्ञान 2017
GK 2017 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2017
सामान्य ज्ञान 2016
GK 2016 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2016